Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО
■ 6 молодых кабачков
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 2 веточки мяты
■ 300 г натурального йогурта
■ 50 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Нарежьте кабачки вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, оставьте мариноваться, пока готовятся угли.
2 Для соуса мелко порубите листочки мяты с очищенным чесноком и парой щепоток соли, смешайте с йогуртом,
поперчите, поставьте в холодильник до подачи.
3 Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Об¬жарьте кабачки на прогретой смазанной маслом решетке до румяной корочки.
4 Выложите кабачки на блюдо, полейте холодным йогуртовым соусом и по¬давайте.