ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 2 чашки от мультиварки
Соль — 2 г (1/4 ч. л.)
Сахарный песок — 2 чашки
Яблоки свежие — 300 г (3 шт.)
Яйца куриные — 250 г (5 шт.)
Масло сливочное для смазки формы — 10 г (1 ст. л.)
Сухари панировочные — 30 г (3 ст. л.)
Ванильный сахар в тесто — 5 г (1 пакетик)
Смесь «Творопыш» или крахмал для яблок — 20 г (2 ст.л.)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Пудра сахарная — 30 г (3 ст. л.)
Корица молотая — 20 г (2 ст. л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
2. Яблоки вымойте, порежьте дольками, удалите серединки. Посыпьте ломтики яблок смесью «Творопыш» или крахмалом для сохранения естественной влаги яблок и предотвращения попадания ее в тесто. Подготовленные яблоки аккуратно перемешайте с тестом. Тесто переложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями/манкой кастрюлю мультиварки, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой.
3. Готовьте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут. Если после звукового сигнала шарлотка не готова, увеличьте время приготовления на 20-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.
4. После выпечки оставьте пирог в форме еще на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли.
5. Опрокиньте пирог на блюдо, остудите до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте поверхность сахарной пудрой. Поверх пудры положите бумажные полоски (6 штук, ширина каждой 2 см) из белой бумаги формата А4 в произвольной форме и посыпьте молотой корицей.
6. Аккуратно снимите бумажные полоски, на пироге получится декор. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте к чаю и кофе.