8 порций
Время приготовления 30 мин + 1 ч 30 мин на тесто
ЧТО НУЖНО:
■ 260 г пшеничной муки
■ 130 г рисовой муки
■ 1 ст. л. черного кунжута
■ 11 г сухих дрожжей
■ 2 ч. л. сахара
■ 1,5 стакана молока
■ 1 ч. л. кунжутного масла
■ растительное масло для жарки
■ соль
Для начинки:
■ 6-8 ядер грецкого ореха
■ 160 г коричневого сахара
■ 1 ч. л. корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Пшеничную и рисовую муку смешайте с кунжутом, добавьте дрожжи, сахар и щепотку соли. Вылейте на сухую смесь теплое молоко и кунжутное масло. Перемешайте до однородности, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30-45 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Перемешайте тесто, таким образом осадив его. Оставьте тесто еще на 10 минут.
2 Для начинки смешайте мелко нарезанные орехи, сахар, корицу.
3 Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех.
4 Слегка растяните, вложите в середину чайную ложку начинки, соедините края к центру и приплюсните.
5 Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите блинчик на сковороду швом вниз и придавите дном плоской миски, смазанной растительным маслом. Переверните и подрумяньте блинчик с другой стороны.