Время приготовления 15 минут
ЧТО КУПИТЬ:
■ 2 большие крепкие груши (конференц или анжу)
■ средний пучок салата айсберг
■ 150 г сыра дорблю
■ горсть грецких орехов
■ 100 г сухариков из белого хлеба
Для заправки:
■ сок 1/2 грейпфрута
■ 1 ч. л. меда
■ 2 ст. л. орехового масла
■ соль, свежемолотый розовый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для заправки смешайте сок грейпфрута (2 ст. л. оставьте), мед, ореховое масло, соль и перец.
2 Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Салат промойте и обсушите, стебли удалите. Смешайте грушу, айсберг, полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и крупно рубленными орехами. Дайте салату постоять 5-10 минут, при подаче посыпьте сухариками.
Выбирайте груши, плодоножки которых не успели до конца высохнуть: фрукты будут дольше храниться. Держите груши в темном прохладном месте, но чтобы они быстрее поспели, переложите их в тепло.