САЛАТ С ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Время приготовления 15 минут

ЧТО НУЖНО:

Для салата:
■ 50 г сливочного масла
■ 500 г куриной печенки
■ 2 ферментированные свеклы (см. рецепт ферментации на стр. 66)
■ 2 веточки тархуна
■ 75 г рукколы или салата корн
■ 50 г кедровых орешков
■ горсть малины (можно мороженой)для украшения
■ соль, перец

Для заправки:
■ 2 ст. л. тыквенного масла
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 2 ст. л. яблочного уксуса
■ 1 ст. л. дижонской горчицы
■ соль, перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для салата растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте печенку, помешивая,
5-7 минут до готовности. Ферментированную свеклу нарежьте тонкими дольками или оставьте теми брусочками, которыми она была ферментирована.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите, поперчите.

3. Сложите в большую миску дольки (брусочки) свеклы, листья тархуна, рукколу или корн. Когда печенка будет почти готова, полейте салат заправкой, перемешайте. Поверх выложите куски печенки, посыпьте салат кедровыми орешками,украсьте размороженной малиной и подавайте.


Главное отличие солений и квашений от маринадов — отсутствие уксуса. Квашение основано на естественном процессе молочнокислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Этот способ консервирования вошел в моду в Европе под названием «ферментация».