Время приготовления 15 минут
ЧТО НУЖНО:
Для салата:
■ 50 г сливочного масла
■ 500 г куриной печенки
■ 2 ферментированные свеклы (см. рецепт ферментации на стр. 66)
■ 2 веточки тархуна
■ 75 г рукколы или салата корн
■ 50 г кедровых орешков
■ горсть малины (можно мороженой)для украшения
■ соль, перец
Для заправки:
■ 2 ст. л. тыквенного масла
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 2 ст. л. яблочного уксуса
■ 1 ст. л. дижонской горчицы
■ соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для салата растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте печенку, помешивая,
5-7 минут до готовности. Ферментированную свеклу нарежьте тонкими дольками или оставьте теми брусочками, которыми она была ферментирована.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите, поперчите.
3. Сложите в большую миску дольки (брусочки) свеклы, листья тархуна, рукколу или корн. Когда печенка будет почти готова, полейте салат заправкой, перемешайте. Поверх выложите куски печенки, посыпьте салат кедровыми орешками,украсьте размороженной малиной и подавайте.
Главное отличие солений и квашений от маринадов — отсутствие уксуса. Квашение основано на естественном процессе молочнокислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Этот способ консервирования вошел в моду в Европе под названием «ферментация».