Время приготовления 50 минут
ЧТО КУПИТЬ:
Для груш:
■ 4 спелые груши
■ 1 упаковка готового слоеного теста
■ 2 яйца
■ 200 г тростникового сахара
Для яблок:
■ 4 спелых яблока
■ 200 г мелкого сахара
■ 1/2 ч. л. молотой корицы
■ 50 г сливочного масла
■ 2 ст. л. рома
■ 1 упаковка готового слоеного теста
■ сок 1 лимона
■ 1 желток
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Груши разрежьте пополам, удалите сердцевины, сверху сделайте вертикальные надрезы вдоль всего плода на расстоянии 0,7-1 см друг от друга.
2 Раскатайте 1 упаковку теста и выложите на него половинки груш. Острым ножом обведите их контуры, отступив от края груш на 1,5 см. Из обрезков теста вырежьте хвостики и лепесточки, сделайте на листиках ножом «прожилки».
3 Взбейте яйца с половиной сахара и смажьте тесто. Оставшийся сахар насыпьте в разрезы груш.
4 Разрежьте пополам 2 яблока, удалите сердцевины и сделайте на половинках вертикальные надрезы вдоль на расстоянии 0,7-1 см друг от друга. Переложите яблоки в стеклянную миску, посыпьте сахаром и корицей, выложите сверху нарезанное кубиками сливочное масло и сбрызните яблоки ромом. Уберите в микроволновку на 3 минуты (600 Вт). Остудите.
5 Раскатайте второй пласт теста, отрежьте от него половину и выложите половинки яблок срезом вниз. Обведите яблоки острым ножом, отступив от края 1,5 см. Из обрезков теста вырежьте хвостики и листочки, сделайте на листиках ножом «прожилки».
6 Два оставшихся яблока разрежьте пополам, удалите сердцевины, нарежьте половинки тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона. Раскатайте оставшееся тесто в два прямоугольника размером 20×7 см. По длинному краю выложите дольки яблок внахлест так, чтобы верхняя часть с кожурой выступала за край теста. Загните нижний край теста и скатайте прямоугольники в рулетики — у вас получатся розочки. Смажьте тесто взболтанным желтком.
7 Разогрейте духовку до 200 °С, переложите груши и яблоки на застеленный пергаментом противень и запекайте 15 минут. Подавайте запеченные в тесте фрукты теплыми или остудите.