ЧТО НУЖНО:
500 г филе белой рыбы, порезанного на кусочки 5-6 сантиметров (плоскоголов, морской окунь, равара)
50 г миндальной муки или панировочных сухарей
цедра 1 лимона + сок половины лимона
5 слоев толстого теста фило
50 г расплавленного сливочного масла
соль по вкусу
семена кунжута для украшения
4 ч.л. сметаны
2 ч.л. сладкого чили
2 мелко порубленных веточки укропа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте филе рыбы на 5-6 сантиметровые биточки (длиной с палец).
2. Смешайте миндальную муку с лимонной цедрой и солью. Обваляйте кусочки рыбы в муке, пока они не будут плотно покрыты.
3. Смажьте один слой теста фило растопленным маслом. Положите 4 кусочка рыбы на одну сторону теста, оставьте между ними ровное расстояние. Острым ножом порежьте тесто на полоски между кусочками рыбы. Сверните каждый кусочек как спринг-ролл. Смажьте маслом и посыпьте кунжутными семенами. Повторите с 4 остальными слоями фило.
4. Поместите рыбные палочки на противень, выложенный бумагой для запекания. Запекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5.Смешайте сметану с лимонным соком и добавьте ложку сладкого соуса чили. Посыпьте укропом и подавайте с рыбными палочками.