ЧТО НУЖНО:
¾ чашки пшеничной муки
¾ чашки овсяных хлопьев
1 ½ ч.л. разрыхлителя теста
¾ ч.л. соли
1 ¼ чашки пахты
2 яйца
3 ст.л. мёда
40 г сливочного масла + ещё для подачи по желанию
Ореховый спред для украшения
Ягоды по вкусу и кленовый сироп для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и соль.
2. В кувшине взбейте пахту, яйца и мёд. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и смешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного пахты.
3. Нагрейте ¼ масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
4. Выложите ¼ чашки блинной смеси на сковородку и готовьте 2 минуты, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Переверните и пропекайте с другой стороны 1-2 минуты или до появления золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле до приготовления остальных блинов.
5. Подавайте блины с оригинальным ореховым спредом, ягодами, кленовым сиропом и маслом по желанию.