4 порции
Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г филе белой морской рыбы (камбала, треска, пикша, сайда)
■ 150 г твердого тертого сыра
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 л молока
■ 3 ст. л. сливочного масла
■ 3 ст. л. муки
■ 1/3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
■ соль, свежемолотый черный и белый перец
■ сливочное масло для формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Щедро смажьте маслом форму для запекания, куда куски рыбы поместятся в один слой.
2 Очистите чеснок, натрите на терке, обмажьте им рыбу, посолите и поперчите со всех сторон. Выложите в форму.
З Для соуса бешамель в небольшой сковороде на среднем огне обжарьте муку с маслом, помешивая, до бежевого цвета, примерно 3 минуты. Снимите сковороду с огня и, вооружившись венчиком, влейте все молоко сразу. Энергично перемешайте, чтобы не было комков.
4 Верните сковороду на огонь и, все время помешивая, готовьте до загустения, 3-4 минуты. Приправьте соус мускатным орехом и солью, залейте рыбу и поставьте в нижнюю треть духовки на 15 минут.
5 Посыпьте рыбу сыром. Переставьте решетку в духовке в верхнюю треть, запекайте рыбу до румяной корочки, примерно 5 минут. Сразу же подавайте.