Время на подготовку: менее 30 минут
Время на готовку: 10-30 минут
Количество: 2 порции
ЧТО НУЖНО:
2 филе камбалы (примерно по 150 г), без кожи
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
2 щепотки свежемолотого черного перца
11/2 столовые ложки подсолнечного масла
45 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 лимона, только сок
1 столовая ложка нарубленной петрушки
1 столовая ложка каперсов (необязательно)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Проверьте рыбу на наличие мелких костей и пинцетом удалите их.
2. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на большую тарелку. Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, положите филе в сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните филе и готовьте еще 1-2 минуты, пока и вторая сторона не станет золотистой. (Филе камбалы достаточно готовить по 1-2 минуты с каждой стороны. Если готовите более толстые куски или филе, например, форели (2-3см толщиной), тогда хватит 3-4 минут с каждой стороны).
4. Достаньте готовую рыбу из сковороды и заверните в фольгу, чтобы она не остыла.
5. Вытрите сковороду бумажными полотенцами и верните на средний огонь. Добавьте кубики сливочного масла и дождитесь, когда масло растает и потемнеет. Затем выключите огонь и добавьте лимонный сок (отойдите, будет брызгаться).
6. Добавьте петрушку и каперсы (если используете), и помешайте содержимое сковороды. Верните рыбу в сковороду, полейте соками и сразу подавайте.