8-10 порций
Время приготовления 10 минут + 1 час на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г клубники
■ 2 лимона
■ 1 небольшой пучок мяты
■ 1 л осветленного яблочного сока
■ 1 бутылка полусухого игристого вина или 1 л «Спрайта»
■ лед
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У клубники удалите плодоножки. Половину ягод крупно нарежьте, оставшиеся взбейте блендером в пюре. Сложите пюре и кусочки ягод в большую миску или чашу для пунша.
2 Лимоны вымойте щеткой. Один лимон разрежьте вместе с кожурой на четвертинки, затем поперек тонкими ломтиками. Со второго снимите тонкими полосками цедру, выжмите сок. Добавьте все это к клубнике.
3 Залейте клубнику с лимоном яблочным соком, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Игристое вино или газировка тоже должны быть холодными.
Перед подачей снимите листочки мяты с веточек, добавьте в пунш. Залейте игристым вином или газировкой, добавьте 2-3 горсти льда и подавайте.