ЧТО НУЖНО:
Пудинг:
2 ½ чашки (590 мл) цельного молока
5 пакетиков чая «Эрл Грей»
1/3 чашки (80 мл) сахара
3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
Карамелизированный инжир:
2 свежих плода инжира
2 столовые ложки (30 мл) сахара
2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла
4 маленькие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками (как для консервации)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Чтобы приготовить пудинг, поставьте 2 чашки (470 мл) молока на медленный огонь. Опустите чайные пакетики в молоко и доведите молоко до кипения. Выключите мультиварку и оставьте пакетики завариваться в молоке в течение 7 минут, затем выньте их с помощью шумовки. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
2. В небольшой миске взбейте в однородную массу оставшееся молоко, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Включите режим обжаривания в мультиварке и установите высокую температуру. Медленно вливайте молочно-крахмальную смесь в нагреваемое молоко, непрерывно взбивая его венчиком. Продолжайте взбивать в течение 3-4 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Выньте чашу из мультиварки.
3. Аккуратно разлейте пудинг по баночкам. Оставьте баночки на столе до полного остывания, а затем закройте их крышками и поставьте в холодильник (так пудинг хорошо застынет и примет форму) примерно на 2 часа.
4. Чтобы приготовить карамелизированный инжир, разрежьте плоды инжира пополам, а затем каждую половинку на три части. Положите кусочки инжира в миску и посыпьте сахаром.
5. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте инжир в сковороду, уложив ломтики ровным слоем. Обжаривайте инжир, пока слегка не подрумянится (около 1-2 минут), затем переверните и обжаривайте до тех пор, пока ломтики слегка не подрумянятся и с другой стороны.
6. Выложите инжир из сковороды и отставьте (нужно дождаться застывания пудинга). Разложите карамелизированный инжир по баночкам поверх застывшего пудинга.