ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Индейка (мякоть с бедра) — 500 г
Сладкий перец — 1/2 шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Рис пропаренный — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь специй для курицы «Карри» — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 1-2 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Мякоть индейки и сладкий перец порежьте на кубики среднего размера. Имбирь потрите на мелкой терке и натрите им кусочки индейки.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Зубчики чеснока выдавите через пресс в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала перемешайте плов и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Карри — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии и к настоящему времени широко распространенная повсеместно. .Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса птицы, безалкогольных напитков. Состав смеси может варьироваться в зтисимости от местности и производителя, таким образом позволяя любому выбрать более подходящий для него аромат.