Время на приготовления 8 порций 30 минут + 12 часов праздничное закуска фуршет ужин
ЧТО НУЖНО
■ 8 перепелок весом по 150-180 г
■ 2 зеленых яблока
■ 16 крупных плодов чернослива без косточки
■ 16 крупных фиников без косточки
■ 16 крупных плодов кураги
■ 30 мл коньяка
■ 100 г топленого масла Л100 мл соевого соуса
■ по 1/2 ч. л. молотой корицы, имбирного ^порошка и сухого чеснока
■ соль, свежемолотый черный перец
■ соус наршараб или сладкий чили для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Ножницами разрежьте перепелок вдоль пополам — по спинке с одной стороны от позвоночника. Затем отрежьте позвоночник и удалите тонкие острые ребрышки при помощи маленького ножа.
поперек пополам.
2 Натрите перепелок смесью корицы, имбиря, чеснока, соли и перца. Затем натрите топленым- маслом;Заверните в пленку и положите в холодильник на 12-24 ч.
3 Курагу, финики и чернослив полейте коньяком и соевым соусом, затяните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12-24 ч.
4 Замочите шпажки в.горячей воде минимум на 1 ч. Разогрейте гриль или духовку с грилем до 180 °С. Нарежьте очищенные от сердцевины яблоки толстенькими кусочками.
5 Нанижите на шпажки кусочки перепелок вперемежку с яблоками- и сухофруктами, обжарьте на гриле или в духовке до полной готовности.перепелок. Подавайте горячими, с соусом на выбор.