4 порции 2 ч 15 минут
Потребуется:
• 4 крыла индейки (пле-чевая часть)
• 500 мл красного!’сухо го вина
• 100 мл оливкового масла
• 6 веточек розмарина
• 16 зубчиков чеснока
• соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Веточки розмарина разделите на 4 части, крылья обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте в мясистой части каждого крыла 4 надреза и в каждый надрез вставьте по зубчику чеснока и веточке розмарина.
2. В глубокую форму для запекания налейте оливковое масло и положите оставшийся розмарин. Выложите крылья в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
3. Затем влейте в форму вино, уменьшите температуру духовки до Т60 °С и запекайте еще 1,5 ч, переворачивая крылья каждые 15 мин. За 20 мин. до готовности удалите весь розмарин и чеснок, посолите и поперчите мясо со всех сторон.