С помощью пасхальных символов разных стран можно составить целый сладкий зоопарк. А значит, дети с удовольствием будут печь печеньки в виде кроликов или цыплят и покрывать их глазурью.
ЧТО НУЖНО:
Для глазури:
■ 120-150 г сахарной пудры
■ 1 -2 ст. л. лимонного сока
■ разноцветные пищевые красители
■ разноцветные посыпки
■ жидкая разноцветная глазурь
Для печенья:
■ 2 яйца
■ 180 г сахара + еще 1 ст. л.
■ 180 мл кефира
■ 125 г сливочного масла
■ 400 г муки
■ 3 ч. л. разрыхлителя
■ 1/4 ч. л. соли
■ 1 белок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разотрите яйца с 180 г сахара, влейте кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешивая однородное тесто.
2 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм (можно делать это порциями) и с помощью кулинарных вырубок вырежьте фигурки различных животных и яиц.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фигурки на застеленный пергаментом противень, смажьте слегка взбитым белком, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 20-25 минут.
4 Пока печенья остывают, приготовьте глазурь. Для этого разведите сахарную пудру в лимонном соке, разлейте по разным мискам и добавьте в каждую разноцветные красители. Покройте печенье глазурью, украсьте посыпками (из них же сделайте глазки и носики животным), нанесите орнамент с помощью жидкой глазури. Как только глазурь застынет, печенье можно есть.