Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
♦ Тунец консервированный — 350 г
♦ Паста — 150 г (спагетти или тальятелле)
♦ Чили — 1 шт. (по вкусу)
♦ Луковица — 1 шт.
♦ Соевый соус — 2 ст. л.
♦ Сливки — 6 ст. л.
♦ Лук-резанец — по вкусу
♦ Перец черный — по вкусу
♦ Каперсы — 1-2 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
1. Поставьте пасту вариться согласно указанной на упаковке инструкции. Мелко нарежьте луковицу и чили, обжарьте на масле из-под тунца.
2. К луку и перцу добавьте тунца. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.
3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы. Поперчите и перемешайте Томите на среднемедленном огне под крышкой, пока не сварится паста.
4. Щипцами переложите пасту из кастрюли в сковороду. Перемешайте. Если надо разбавить соус, добавьте немного воды, в которой паста варилась. При подаче украсьте блюдо луком — резанцем. Приятного аппетита!