Время приготовления 1 час 20 минут
ЧТО КУПИТЬ:
■ 1 карп (примерно 1,5 кг)
■ 1 белок
■ 2 ст. л. белого сухого вина
■ 1-2 ст. л. крахмала
■ 1 лук-порей (только белая часть)
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 2 цукини
■ 2 веточки эстрагона
■ соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разделайте карпа на филе,удалив хребет и реберные кости. Измельчите рыбу до состояния однородного фарша. Для этого можно использовать два тяжелых ножа или просто пропустить карпа через мясорубку.
2 Добавьте в фарш белок, вино и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Вмешайте в фарш мелко рубленный порей и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Затем смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша шарики диаметром около 4 см.
3 Если у вас нет пароварки, поставьте на огонь кастрюлю с тихо кипящей водой, на нее установите дуршлаг-сито так, чтобы его дно не касалось воды. Смажьте дуршлаг растительным маслом и выложите в него битки. Накройте крышкой или тарелкой и готовьте 30 минут.
4 Цукини, не очищая, нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите. Готовьте цукини на пару 15 минут. Подавайте паровые рыбные битки с цукини, посыпав листиками эстрагона.