ЧТО НУЖНО:
■ 4 шницеля из индейки (или 4 филе грудки)
■ 2-3 ст. л. оливкового масла
■ 800 г молодого картофеля
■ соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
■ 2 больших помидора
■ 4 ст. л. соуса чили
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса из огурцов:
■ 1 ст. л. каперсов
■ 2 свежих огурца
■ 2 веточки укропа
■ 2 веточки эстрагона (тархуна)
■ 150 г густого йогурта
■ 2 ст. л. майонеза
■ 1 ч. л. горчицы
■ цедра 1/4 лимона
■ 1 ст. л. соевого соуса
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Шницели (грудки) прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
2 Для маринада натрите помидоры на терке, кожицу выбросите. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 минут.
3 Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отряхните шницели от маринада и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
4 Картофель очистите или просто как следует вымойте щеткой. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 25 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг.
5 Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко пору¬бите. Смешайте йогурт с майонезом, добавьте горчицу, цедру лимона и соевый соус. Если надо, подсолите и тщательно перемешайте. Подавайте отбивные с молодым картофелем и соусом из огурца.