1 литр овощного бульона или воды, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 500 г моркови, 2 больших зубчика чеснока, соль и черный перец, 1 свежий перец чили, корень имбиря, 1 лимон или лайм, 2 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу, 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла. В одной порции: калории — 149, углеводы — 19 г, белки — 3 г, жиры — 9 г, источник витаминов А, группы В, С, и Е.
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в этом густом овощном супе в сочетании со свежим зеленым перцем чили и восточными специями.
Время приготовления: 30 минут. Выход 4-6 порций.
Для украшения: листья кориандра, цедра лимона или гренки.
- Бульон или воду довести до кипения. Очистить зубчики чеснока и мелко нарезать их.
- Когда бульон закипит, добавить овощи, чеснок и немного соли. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Тем временем промыть, очистить от семечек и нарезать чили, измельчить имбирь и выжать сок лимона или лайма.
- Разогреть оливковое масло и поджаривать чили и имбирь одну минуту, так, чтобы они не подгорели. Добавить специи и сок, перемешать; готовить еще одну минуту.
- Добавить кунжутное масло и готовить, непрерывно помешивая, до загустения.
- Когда овощи станут мягкими, добавить имбирный соус, затем все смешать до образования однородного пюре. Влить в овощной бульон, добавить черный перец по вкусу и подавать, предварительно украсив блюдо.