Время приготовления 40 минут + 1 час
ЧТО НУЖНО
■ 500 г красных и зеленых чили
■ 500 г феты
■ 4-5 зубчиков чеснока
■ 1 средний пучок петрушки
■ 50 мл растительного масла
■ 1 ч. л. семян зиры
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Работайте в одноразовых тонких перчатках. Надрежьте каждый перчик вдоль по центру и аккуратно удалите из стручка семена. Подготовленные перцы выкладывайте в таз с холодной подсоленной водой. Оставьте чили в холодной воде на 1 ч.
2 Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки петрушки, удалив стебли.
3 Насыпьте семена зиры на сухую сковороду, поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, 2 мин. Сразу же пересыпьте на доску, порубите тяжелым ножом и смешайте с чесноком и петрушкой.
4 Разомните фету вилкой, добавьте чеснок, зиру и петрушку, поперчите, перемешайте. Выложите получившуюся массу в кулинарный мешок с насадкой «длинный носик».
5 Обсушите чили, вытряхнув из них воду. Начините фетой с пряностями, смажьте^ маслом, выложите на подготовленный противень. Запекайте в верхней трети духовки 20-25 мин. Подавайте горячими или остывшими.