Время приготовления 45 мин + 15 мин на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 4 куриных окорочка * 3 ст. л. горчицы
■ 1/4 среднего ананаса
■ 10-12 мини-картофелин
■ 3-4 красные луковицы
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ 1 ст. л. сахара
■ 1 ст. л. яблочного уксуса
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 1 ч. л. сушеного базилика
■ соль, черный молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выложите окорочка в большую миску, посолите, тщательно натрите горчицей и оставьте мариноваться на 15-20 мин.
2 Ананас очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мини-картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте на две части. Красный лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 6 частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель и лук в миску, посолите, поперчите, добавьте сахар, яблочный уксус, растительное масло, чеснок и сушеный базилик. Перемешайте и переложите овощи на противень в один слой. В центр положите курицу и запекайте 25-30 мин, пока окорочка не станут золотистыми.
4 Достаньте противень из духовки и веером выложите на курицу кусочки ананаса. Запекайте ещё 10 мин. Подавайте окорочка с ананасом и с овощами в качестве гарнира.