Время приготовления 20 минут

ЧТО НУЖНО:

■ 6 мандаринов
■ 300 г брокколи
■ 400 г кеты одним куском
■ 2 ст. л. растительного масла для жарки
■ 2 ч. л. меда
■ 2 ч. л. соевого соуса
■ 40 г сливочного масла
■ соль, черный молотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Выжмите из мандаринов сок в сотейник и выпаривайте на среднем огне 10-15 мин.

2 Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду слейте.

3 Кету слегка посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рыбу 10-12 мин со всех сторон.

4 Когда мандариновый сок выпарится, добавьте в него мед, соевый соус и сливочное масло. Поперчите, перемешайте и немного прогрейте (но не кипятите!). Если соус медленно стекает с ложки и блестит — он готов.

5 Выложите рыбу и брокколи на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте.