ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ:
2—3 небольших или 1—2 крупных огурца, соль, 200 г маринованных или соленых грибов, 1—2 столовые ложки тертого хрена, 4—5 столовых ложек сметаны, соль, сахар, столовый уксус или лимонный сок, укроп или зелень петрушки, помидор или стручок красного перца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Очищенные небольшие огурцы разрезать вдоль на две части, крупные — на четыре или пять частей длиной
6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей можно не очищать. Удалить семена, но так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление насыпать немного соли. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора или перца.