Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
1 порция: 331,6 ккал белки — 8,0 г, жиры — 12,8 г, углеводы — 46,1 г
Взбитые с сахаром яичные желтки служат основой многих алкогольных напитков. Они хорошо сочетаются с виски, ромом и крепкими ликерами.
Мы предлагаем рецепт, в котором используется легкое сухое вино.
1 Положить в кастрюлю гвоздику, корицу и лимонную цедру, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и варить на небольшом огне под крышкой 30 мин. Затем отвар процедить.
2 Взбить яичные желтки с сахаром до образования однородной массы светло-желтого цвета. Влить в массу вино и перемешать.
3 Влить желтковую смесь в кастрюлю, добавить процеженный отвар из специй.
4 Поставить кастрюлю на водяную баню и варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока напиток не приобретет консистенцию крема. Подавать теплым.