4 порции
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г самого сухого творога жирностью 9%
■ 1 яйцо
■ 1 средняя морковка
■ 1 небольшой пучок кинзы
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 ст. л. манки
■ 2 ст. л. муки
■ 1 ч. л. порошка карри
■ 1/2 ч. л. соли
■ мука и топленое масло для обжаривания
■ сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Чеснок очистите и вместе с зеленью порубите как можно мельче, почти в кашицу. Морковь очистите, натрите на самой мелкой терке.
2 В миске соедините творог, яйцо, манку, муку и карри, посолите и взбейте погружным блендером до однородности.
3 Добавьте рубленую зелень и морковь,
4 Насыпьте немного муки на доску. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с крупную сливу, обмакивайте их в муку с обеих сторон и расплющивайте в толстенькую круглую лепешечку.
5 В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте масло, обжарьте сырники на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем переставь те сковороду в духовку на 10-12 минут. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной