2 порции
Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 100 г очищенного кальмара
■ 100 г филе судака
■ 5 зубчиков чеснока
■ 100 г лука-шалота
■ 20 г листьев петрушки
■ 250 г помидоров
■ 100 г пармезана
■ 30 мл оливкового масла
■ 5 г сахара
■ 100 г морских гребешков
■ 100 г крупных креветок
■ 100 г сметаны жирностью не менее 20%
■ 200 г сливок жирностью не менее 30%
■ соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
■ багет
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Кальмара нарежьте ломтиками, филе судака — крупными кубиками.
2 Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс, лук нарежьте мелко соломкой, листья петрушки мелко порубите. Помидоры залейте кипящей водой на 7 минут, переложите в ледяную воду, очистите от шкурки и крупно нарежьте. Пармезан натрите на самой мелкой терке.
3 Разогрейте духовку до 220 °С. В сковороде разогрейте оливковое масло, на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры и сахар. Обжаривайте до мягкости помидоров. Добавьте филе судака, посолите и обжарьте до полуготовности. Добавьте остальные морепродукты и обжаривайте 20-30 секунд. Вмешайте сметану, готовьте пару минут. Добавьте 50 г пармезана, петрушку, сливки. Приправьте солью и перцем. Проварите несколько минут на сильном огне, чтобы соус слегка загустел.
4 Перед подачей посыпьте оставшимся пармезаном. Ешьте, обмазывая прожаренный хлеб в соус.