ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка-ядрица — 2 чашки от мультиварки
Молоко — 6 чашек Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Масло сливочное — 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки выложите промытую гречку, добавьте молоко, сахарный песок и соль. Выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
2. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли. Готовую кашу разложите по тарелкам, приправьте сливочным маслом и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом», здесь она была выведена в культуру более 5 тыс. лет назад. Долгое время гречиха употреблялась в зеленом виде, затем зерна гречихи попробовали прогреть, и они не только приобрели коричневый оттенок, у них появился более приятный вкус и аромат. При всех полезных и даже лечебных свойствах гречки, она плохо переносит длительную тепловую обработку, поэтому старайтесь ее сократить.