ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый — 1 чашка от мультиварки
Пшено — 1 чашка
Молоко — 8 чашек
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Масло сливочное — 50 г
СОВЕТ
Во время приготовления молочных каш молоко нужно солить до добавления в кастрюлю крупы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки выложите промытые рис и пшено, добавьте молоко, сахарный песок и соль. Выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
2. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли. Готовую кашу разложите по тарелкам, приправьте сливочным маслом и подавайте к столу.
ИЗ ИСТОРИИ
Родина риса — Юго-Восточная Азия, его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад. На территории Закавказья и в Центральной Азии рис начали выращивать во II-III вв. до н. э., в Европе рис как сельскохозяйственная культура появился в VIII в. н. э„ а в Россию культура проникла через Венгрию в XV веке. Слово «рис» появилось в России только в конце XIX в., являясь производным от англ, rice, до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено. Так как рис очень требователен к условиям выращивания, он может быть погублен заморозками.