4 порции
Время приготовления 40 мин
ужин I ланч I быстро
ЧТО НУЖНО:
■ 1/4 лимона
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ 1 зубчик чеснока
■ 6 оливок без косточек
■ 1 ст. л. каперсов
■ 2-3 вяленых томата
■ 2-3 веточки петрушки
■ 600 г филе минтая
■ 2-3 ст. л. растительного масла
■ 40 г руколы
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Ножом для чистки овощей снимите цедру с лимона, стараясь не задевать белую мякоть. Нарежьте цедру тонкой соломкой.
2 Разогрейте 2 столовые ложки
оливкового масла в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливки, каперсы и нарезанные вяленые томаты. Готовьте на умеренном огне 2 минуты. Добавьте цедру лимона, листья петрушки, приправьте солью и перцем.
З Филе минтая обсушите бумажными салфетками, посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Не кладите в сковороду больше двух филе за один раз, чтобы рыба жарилась, а не тушилась.
4 Выложите на тарелку филе, смесь каперсов с петрушкой и немного руколы. Полейте оливковым маслом.