ЧТО НУЖНО:
Паста из кабачков:
4 кабачка
1 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока (измельчить)
400 г консервированных томатов черри
10 черных оливок (извлечь косточки, мелко нарезать)
2 ст. л. каперсов
Фокачча:
250 г хлебопекарной муки с высоким содержанием глютена
1 ч. л. дрожжей быстрого действия
1 ч. л. морской соли
оливковое масло
170 мл теплой воды
Гарниры:
кубики сыра
розмарин
оливки
чеснок
маринованные помидоры или артишоки
острый перец чили
нарезанный кубиками отварной картофель
70 г сыра пармезан (для подачи)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте фокаччу: в большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте посередине углубление и налейте теплую воду. Вымешивайте, пока не получится грубое тесто. Затем переверните и месите на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким и эластичным (на вымешивание потребуется около 10 минут).
2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не увеличится в размере вдвое.
3. Обомните тесто. Раскатайте в колбаску и нарежьте на 10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Большим пальцем сделайте отверстия в середине каждого шарика, влейте в отверстия по чайной ложке оливкового масла и наполните начинкой. Обязательно плотно утрамбуйте начинку (в процессе выпекания булочки будут увеличиваться в размерах и выталкивать ее). Поместите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. Смажьте каждую булочку оливковым маслом. Оставьте булочки в теплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись. Разогрейте духовку до 200°C. Перед тем как поставить в духовку противень с булочками, еще раз утрамбуйте начинку и слегка сбрызните каждую булочку оливковым маслом. Посыпьте булочки морской солью.
5. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
6. Разогрейте большую сковороду, влейте масло и положите чеснок. Слегка обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте томаты черри и тушите в течение 10 минут.
7. Приготовьте лингвини. Возьмите терку-овощерезку или обычную овощечистку и нарежьте кабачки вдоль длинными лентами (не используйте сердцевину с семенами). Разрежьте каждую ленту на 3-4 полоски, подобные пасте лингвини.
8. Вилкой разомните томаты в соусе и перемешайте до однородности, затем добавьте в соус черные оливки и каперсы. Приправьте щепоткой соли. Снимите соус с огня и опустите в него подготовленные кабачки примерно на минуту, чтобы они стали горячими и покрылись соусом.
9. Разложите лингвини из кабачков по тарелкам, посыпьте большим количеством свеженатертого пармезана и подавайте с горячими булочками фокачча.