ЧТО НУЖНО:
2 ½ кружки (600 мл) нутовой муки
1 ¾ (420 мл) кружки воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
3 мелко нарезанных лука-шалота
¼ кружки (60 мл) оливкового масла, и ещё 2 столовых ложки (30 мл)
2 столовых ложки (30 мл) листьев розмарина
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Постепенно добавляйте воду в нутовую муку, постоянно перемешивая, пока жидкое тесто не станет гладким и однородным. Оставьте массу на 6 часов или на ночь.
2. Когда тесто подойдёт, обжарьте лук-шалот с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла до золотисто-коричневого оттенка. Снимите с огня.
3. Решетку установите на средний уровень духовки, разогретой до 230 градусов. Поместите чугунную сковороду в духовой шкаф, чтобы нагреть её.
4. Достаньте сковороду из духовки, когда она раскалитcя. Налейте ¼ чашки (60 мл) оливкового масла в сковороду и равномерно распределите по дну. Снимите с теста образовавшуюся сверху пенку. Приправьте тесто солью и молотым черным перцем и всё перемешайте. Вылейте тесто в сковороду. Положите жареный лук-шалот и розмарин поверх теста. Выпекайте 10-15 минут или до золотистого оттенка.
5. Дайте лепешке немного остыть перед нарезкой.
Бон аппетито!