Курица 500 г, лапша 150 г, лук репчатый 40 г, жир 20 г, корень петрушки 10 г, зелень укропа 5 г, перец и соль по вкусу.
Варят куриный бульон. Очищенные коренья и лук шинкуют и слегка поджаривают с жиром1, кладут в процеженный бульон, доводят до кипения, после чего всыпают лапшу, солят и варят суп 15—20 мин. Перед подачей на стол добавляют укроп.
Вместо лапши в суп можно засыпать вермишель, макароны, рожки, ушки, звездочки и т. п.
Для приготовления домашней лапши муку (150 г) высыпают на доску, делают в муке углубление, вливают яйцо, солят и, понемногу подливая воду (около
стакана), месят крутое тесто. Тесто тонко раскатывают, посыпают мукой и нарезают полосками шириной 5—6 см. Полоски теста складывают примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, раскладывают на решето для подсушки, после чего отсеивают муку и засыпают лапшу в бульон.