Курица 1,5 кг, морковь 120 г, сельдерей 30 г, петрушка 40 г, пастернак 40 г, лук репчатый 70 г, зелень петрушки 10 г, яйцо 1 шт., мука 300 г, перец горошком 8 шт., соль по вкусу.
Обработанную и вымытую курицу заливают холодной водой и варят сначала на сильном огне. Когда закипит, снимают пену и закладывают в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варят на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 ч, старая — за 2—2,5 ч.
Пока варится суп, готовят лапшу: просеивают горкой муку на доску, делают в муке углубление, вливают в него 2 яйца, кладут щепотку соли, замешивают крутое тесто и оставляют его на 30 мин. Тесто раскатывают в тонкий пласт (1—2 мм) и подсушивают в течение 10—15 мин, после чего свертывают рулетом и тонко нарезают. Нарезанную лапшу подсушивают, засыпают в процеженный кипящий бульон и кипятят 35 мин. Подают суп к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.