6 порций
Время приготовления 1ч 30 мин ужин вечеринка
ЧТО НУЖНО:
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 8 красных луковиц
■ 5 зубчиков чеснока
■ 1 лимон
■ 1 пучок свежего шалфея
■ 1 пучок свежего тимьяна
■ 2 ч. л. сушеного орегано
■ цедра 1 лимона
■ 1 крупная курица
■ 120 г греческого йогурта
■ 1 ст. л. крупной соли
■ 1 ч.л. свежемолотого черного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментом форму для запекания, вылейте масло. Луковицы очистите и разрежьте пополам. Положите в форму вместе с 4 зубчиками чеснока (можно не чистить). Порежьте кружками половину лимона, положите на лук. Посыпьте листьями шалфея и тимьяна (хватит 2-3 веточек), добавьте 1 ч. л. орегано.
2. Смешайте в миске соль, цедру лимона, черный перец, 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна и шалфея, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 ч. л. орегано.
3. Курицу обсушите бумажными полотенцами. Натрите изнутри частью пряной смеси, а снаружи остальной, смешанной с греческим йогуртом. Положите внутрь половину лимона.
4. Смочите бечевку и свяжите курице ноги. Укройте фольгой.
5. Запекайте 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, время от времени поливая жидкостью из формы.