Курица 1,2 кг, тархоня (шарики из пресного теста) 400 г, картофель 400 г, сало копченое 50 г, помидоры 100 г, лук репчатый 70 г, масло 50 г, перец зеленый 1 стручок, перец красный молотый 2 г, соль по вкусу.
Поджаривают мелко нарезанный лук в масле до золотисто-желтого цвета, посыпают красным перцем, кладут разделанное на куски куриное мясо, солят и тушат с малым количеством воды до полуготовности. Вытапливают мелко нарезанное сало и на его жире поджаривают тархоня. Очищают картофель и нарезают мелкими ломтиками. Когда куриное мясо станет почти мягким, добавляют тархоня, картофель, нарезанный дольками помидор и зеленый перец. Дважды поливают водой (количество воды равно количеству тархоня), накрывают крышкой и тушат в духовом шкафу. Посыпают шкварками и подают на стол.