Курица 700 г, масло сливочное 80 г, молоко 200 г, лук репчатый 240 г, мука пшеничная или кукурузная 640 г, перец и соль по вкусу.
Отваренную курицу нарезают на порции, кладут в кастрюлю с луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, заливают молоком, солят, добавляют перец, накрывают крышкой и тушат 20—25 мин.
Готовят галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого месят пресное тесто, раскатывают, разделывают на длинные полоски, которые режут поперек на ромбики, после чего придают им окончательную форму, надавливая на ромбики двумя пальцами руки. Отваривают галушки в курином бульоне.
Порционные куски птицы вместе с соусом молочным и луком кладут на тарелки, посыпают зеленью.
Отдельно подают галушки. В бульонной чашке подают куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком. Галушки обмакивают в соус, где тушилась курица, и едят птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.