ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый — 1 шт.
Тушка кролика — 1 шт. не более 2 кг
Соль — 2 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/4 ч. л.
Для соуса:
Сметана 20% жира — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Чабрец сушеный молотый — 1 ст. л.
Вино белое — 250 г
ИНВЕНТАРЬ
Доска разделочная (2 шт.), нож для резки овощей, ложка от мультиварки, миска глубокая для подготовки соуса.
СОВЕТ
Перед приготовлением кролика необходимо предварительно замачивать его 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять — это правило обязательно для Приготовления любого блюда из кролика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук порежьте кольцами, кролика натрите солью, перцем и оливковым маслом
2. Все ингредиенты для соуса (кроме лаврового листа) смешайте до однородности.
3. Положите в кастрюлю от мультиварки нарезанный лук, поверх лука положите кролика. Добавьте лавровый лист и залейте кролика соусом. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 3 часа и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку.
4. Выложите тушеного кролика на блюдо и подавайте к столу.