ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль пестрая — 2 чашки от мультиварки
Вода — 10 чашек
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 50 г
Лук жареный — 250 г
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Укроп — 1 пучок
Грецкие орехи — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите пеструю фасоль, помойте и положите ее в глубокую миску. Залейте фасоль большим количеством воды. Оставьте на ночь. Лук (3 шт.) мелко порежьте и обжарьте с солью до золотистого цвета, используя режим ВЫПЕЧКА. Переложите жареный лук в миску и накройте ее пищевой пленкой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите подготовленную фасоль. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, воду, чтобы покрыть фасоль полностью. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После того как фасоль закипит, перемешайте содержимое кастрюли, готовьте ее до мягкости в режиме ТУШЕНИЕ, время приготовления 2-3 часа. Отцедите излишнюю жидкость. В размягченную фасоль добавьте жареный лук, смесь перцев и выдавите при помощи пресса 1 зубчик чеснока. Перемешайте, часть фасоли при этом можно слегка размять.
4. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте молотые грецкие орехи, посыпьте, мелко нарезанным укропом и подавайте в качестве гарнира.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Большинство разновидностей фасоли ядовито в сыром виде. Фасоль замачивают, чтобы размягчить бобы и растворить олигосахариды, плохо переваривающиеся и затрудняющие процесс пищеварения.