8 порций
Время приготовления 11ч 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 небольшой кочан цветной капусты
■ 5 зубчиков чеснока
■ 400 г консервированного нута 1&2 средние картофелины
■ 4 ст. л. оливкового масла р1 ч. л. молотого кумина
■ 1/8 ч. л. паприки Pi л овощного бульона
■ 120 мл жирных сливок
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разберите капусту на соцветия. Чеснок очистите. С нута слейте жидкость. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2 Разогрейте духовку до 200 С. На болшом противне смешайте цветную капусту, нут и чеснок с 3 ст. л. оливкового масла, кумином, паприкой и 1/2 ч. л. соли. Запекау 30 минут, за Это время 1 раз перемешайте.
Отложите немного смеси для украшения.
З В это время, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, положите картофель, приправьте 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца. Готовьте 2 минуты, часто перемешивая. Влейте бульон и 240 мл воды, дайте вскипеть. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте смесь с цветной капустой.
4 С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Вмешайте сливки и прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем.
5 Подавайте, украсив оставшейся смесью с цветной капустой