8 порций
Время приготовления 2 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 3 лавровых листа
■ 10-12 горошин черного перца
■ 400 г копченых свиных ребрышек
■ 250 г копченой свиной грудинки
■ 250 г желтого гороха
■ 1 луковица
■ 2 моркови
■ 600 г картофеля
■ 2 ст. л. растительного масла
■ зелень для подачи
■ 1 зубчик чеснока грудинки
■ соль, свежемолотый
■ черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В большой кастрюле вскипятите 4 л воды, добавьте лавровые листья, перец горошком, копченые свиные ребрышки и грудинку, варите 1 час.
2 Процедите бульон и все содержимое кастрюли через дуршлаг, снимите мясо с костей (кости выбросьте).
3 Перелейте бульон, доведите до кипения, добавьте горох и продолжайте варить еще 30 минут.
4 Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5 В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
6 Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавьте картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне еще 30 минут.
7 3а 5-10 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и чесноком.