Курица 600 г, хлеб белый 125 г, молоко 150 г. масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Снимают с тушки мясо (без костей и без кожи). Варят из костей и кожи немного бульона. Дважды пропускаю! мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправляют фарш сплыо и размягченным сливочным маслом, тщательно размешивают и растирают деревянной ложкой. Формую! из фарша котлеты.
Хорошо смазывают сотейник сливочным маслом, к л .1 iy I и него котлеты, вливают 1 —1,5 стакана бульона, закрывают посуду крышкой и ставят на огонь. Варят при слабом кипении 15 мин.
Готовые котлеты кладут на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.