ЧТО НУЖНО:
Зеленый кардамон ― 3-4 стручка
Цельное молоко ― 185 мл
Сушеные несладкие кокосовые хлопья ― 1 стакан
Топленое масло гхи ― 2 ч. л.
Сгущенное молоко с сахаром ― ¾ стакана
Розовая вода ― ½ ч.л. (по желанию)
Фисташки ― 1/2 стакана (порубленные)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для кекса или используйте тали (плоскую металлическую пластину) диаметром/стороной 20-23 см.
2. Измельчите кардамон в кофемолке (или мельничке для специй), пока он не превратится в порошок, или выньте семена из стручков и измельчите их в ступке. Отставьте в сторону.
3. Поставьте сотейник среднего размера на малый огонь, влейте молоко и сгущенное молоко, всыпьте кокосовую стружку и варите, постоянно помешивая (чтобы исключить пригорание), 20-25 минут, пока смесь постепенно не загустеет.
4. Добавьте подготовленный порошок их кардамона, фисташки и розовую воду (если используете) и снимите сотейник с огня.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму и дайте полностью остыть. Нарежьте на квадратики (или кусочки другой желаемой формы) и подавайте к столу.
6. Десерт можно хранить в холодильнике в течение двух дней.