ЧТО НУЖНО:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
225 г мелкого сахара
4 яйца
60 мл крепкого кофе (эспрессо), охлажденного
225 г муки с разрыхлителем
80 г фундука, крупно нарезанного
¼ стакана кокосовой стружки
Масляный крем:
150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
15 мл крепкого кофе (эспрессо), охлажденного
Для подачи:
½ чашки фундука, поджаренного и порезанного
2 ст.л. кокосовых хлопьев
1 ст.л. сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов в духовке с вентилятором). Смажьте маслом края и дно двух форм для торта радиусом 20 см.
2. Взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца в смесь по одному, хорошо размешивая между добавлением ингредиентов. Добавьте кофе в смесь и хорошо размешайте. Просейте муку, добавьте орехи и кокос и хорошо перемешайте.
3. Разделите смесь поровну на 2 формы и выровняйте лопаткой. Поместите коржи в духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы если проткнуть корж шпажкой, она должна выйти чистой. Оставьте торт на 5 минут в формах, а затем вытащите, чтобы они остыли.
4. Для приготовления масляного крема взбейте масло и сахарную пудру на медленной скорости до пышной массы. Постепенно добавляйте кофе и хорошо перемешивайте. Когда коржи полностью остыли, нанесите масляный крем ровно по поверхностям коржей, затем положите коржи друг на друга. Посыпьте торт орехами, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.