Время приготовления 10 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 ст. л. с горкой зерен арабики обжарки или 4 капсулы для машины
■ 600 мл сливок жирностью
■ 4 ст. л. ванильного сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте 4 порций эспрессо по 50 мл в кофемашйне в 4 высоких жаропрочных стаканах. Если вы готовите кофе из зёрен, измельчите их в кофемолке в пудру. Влейте в турку (джезву) 200 мл холодной воды, всыпьте молотый кофе, поставьте на небольшой огонь, через пару минут перемешайте. Варите, иногда помешивая и не отходя далеко от турки, пока кофене начнет подниматься «шапкой».
Не позволяйте ему кипеть или убежать.
2 Дайте кофе отстояться 2-3 мин., чтобы пуща опустилась вниз, и разлейте по высоким жаропрочным стаканами
3 Пока кофе варится, смешайте в кастрюле сливки с ванильным сахаром, нагрейте примерно до 80 °С и взбейте специальной взбивалкой .или миксером в легкую пену) Если у вас кофемашина с питчером, приготовьте ванильные слив^ кивнем. \
4 Влейте ванильные сливки в стаканы с кофе.