ЧТО НУЖНО:
Молоко ― 375 мл
Шафран ― 1 ч.л. (примерно 6-8 нитей)
Топленое сливочное масло гхи или растительное масло ― 4 ст. л. (разделите на две части)
Орехи кешью ― 12 шт.
«Золотой» изюм ― 12 шт.
Манная крупа ― 1 стакан
Сахар-песок ― 1 стакан
Консервированные ананасы ― 1 банка (измельченные; жидкость частично слить, сохранить 185 мл жидкости)
Молотый кардамон ―1/4 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке на слабом огне. Снимите кастрюльку с огня, опустите туда нити шафрана и настаивайте их в молоке в течение 10 минут.
2. В сковороде, поставленной на средний огонь, разогрейте две столовые ложки (30 мл) топленого масла гхи (или растительного масла). Добавьте орехи кешью и изюм и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Выньте орехи кешью и изюм и отложите.
3. В той же сковороде растопите две столовые ложки (30 мл) топленого масла гхи (или растительного масла) на среднем огне. Добавьте манную муку и готовьте около 2 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания (или просто слегка поджарьте).
4. Влейте шафрановое молоко и хорошо перемешайте, чтобы в смеси не было комков. Всыпьте сахар и продолжайте готовить еще пять минут при легком кипении, помешивая, пока смесь не загустеет.
5. Добавьте мякоть ананаса и слитую из банки жидкость, и тушите на среднем огне еще несколько минут. Вмешайте орехи кешью и изюм, а затем добавьте кардамон.
6. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте кесари сразу или же хорошо охлажденным.