Печень 150 г, желудки цыплячьи 100 г, сердце цыплячье 100 г, масло 60 г, лук репчатый 70 г, сметана 200 г, лечо 150 г, перец, соль по вкусу.
Блюда из потрохов птицы
На масле поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют пропущенные через мясорубку потроха, посыпают солью и молотым перцем, поджаривают несколько минут, подливают немного воды и 30 мин тушат под крышкой. Посыпают мелко нарезанным укропом, смазывают маслом противень, кладут ряд очищенного вареного картофеля, нарезанного кружками, посыпают солью и перцем, затем выкладывают тушеное мясо. Кладут сверху лечо и остатки картофеля. Перемешивают сметану с небольшим количеством холодной воды и этой смесью поливают картофель. Немного посыпают красным перцем. Пекут в духовом шкафу на умеренном огне до подрумянивания.