5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ
1 0дин и тот же рецепт можно приготовить с разной рыбой.
Если в ингредиентах указана треска — минтай будет смотреться не хуже. Его также можно использовать в большинстве рецептов, где упоминаются хек, сайда, пикша или судак.
2 Минтай не любит долгой готовки.
Как только мякоть потеряет прозрачность и ее будет легко разломать вилкой, сразу снимайте рыбу с огня.
3 Если вы настроены варить суп,
заливайте филе минтая холодной водой, а если хотите подать на стол именно отварную рыбу, опускайте ее в кипяток.
4 Не стоит отваривать рыбу при бурном кипении.
Вода должна лишь слегка булькать, иначе ценный белок, которого в минтае избыток, свернется, и рыба потеряет вид и вкус.
5 Если перед жаркой филе минтая
минут пять подержать в соляном растворе(1 стакан холодной воды на 1 ч. л. соли), то минтай не развалится на сковороде и приобретет аппетитную золотую корочку. Тот же эффект может дать мучной кляр или панировка.