Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 691,4 ккал, белки — 19,5 г, жиры — 35,8 г, углеводы — 72,8 г
ЧТО НУЖНО:
8 полосок бекона
8 плодов инжира
150 г. мягкого козьего сыра
3 столовые ложки сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. соли
Для соуса:
1 зеленое яблоко
3 веточки базилика
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
200 миллилитров натурального йогурта
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, , часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
2 Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе.
3 Сахар, кумин и соль смешать, присыпать смесью одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками.
4 Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Дать остыть, вынуть зубочистки.
5 Приготовить соус. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.
6 В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 мин. на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 мин. и перелить в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.
ИНЖИР известен под многими названиями — фига, винная ягода, смоква.
Он бывает черным и зеленым. И тот и другой вид можно есть свежим, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.