15. Или же выкладываем ее в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками и закатываем при помощи закаточной машинки. Стерилизовать не надо.
Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.
Как правильно приготовить кабачковую икру. Новости сегодня 08.11.2017 г.
8. После того как закипело, засекаем 25 минут. И тушим на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.
6. На помидорах с двух сторон сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. С помидоров снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Икра из кабачков пошаговый рецепт с фото. Все новости.
Нужно сказать, что приготовление такой заготовки — это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.
При промышленном изготовлении применяется обжаривание кабачков, или запекание. При чем частенько используются не свежие молодые кабачки, а перезревшие или замороженные. Помнится, раньше было все просто: была кабачковая икра. Она всегда была одинакова и вкусная.
9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
11. Обжарив вторую партию, достаем ее из сковороды и закладываем следующую, последнюю, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат уже обжаренные кусочки.
Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.
Икра из кабачков в мультиварке. Последие сведения на 08.11.2017 г.
Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.
8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем первую часть.
14. Остужаем или кушаем горячей. Она хороша в любом виде. Но все же лучше дать ей немного настояться.
Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.
А теперь давайте рассмотрим другой рецепт. По этому рецепту мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот рецепт, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и по этому рецепту.
Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья. Открытая банка с закуской хранится в холодильнике не более 3 суток.
икра вкусная, но я люблю делать так, прокрученная икра 4 кг, тушится 4 часа, обжаривается морковь, лук по 1 кг отдельно и тушится еще 1 час, затем добавляю томатный соус 0.5 банки и еще полчаса. дети очень любят. ирина
В наборе ингредиентов дается два значения. По первому значению получится 5-6 пол литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.
Советы приготовлениия кабачковой икры от домохозяек. Подробные данные на 08.11.2017 г.
15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно сделать икру в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.
Сделала икру по классическому рецепту. Отлично! Давно я не пробовала такой вкусной икры, единственное, я немного поимпровизировала: кабачки и морковь не обжаривала, а запекла в духовке. Добавила также укроп и чеснок. С лимонной кислотой намного лучше, совершенно другой вкус и чем-то даже похоже на магазинную.
У этой икры получается очень нежный, слегка пикантный вкус. Текстура получается воздушной и просто таящей во рту! Ее хочется кушать и кушать, даже если уже наелся!
6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.
Икра из кабачков видео рецепт. Главные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/wxGGdGsNXuk» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Икра из кабачков домашние рецепты. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.»